Иван и Ольга

Василий Иванович Курганов
Вечерами, присев на диван,
Улыбаясь приветливо Оле,
Опьянённый любовью Иван
Ей поёт "Васильковое поле".

Он с супруги не сводит очей,
Греет песнею Ольгину душу
И читает при свете свечей
Мережковского или Гаркушу.

После "Белых ночей" и "Реки"
Хорошо перепев "Водопадом",
Кормит Олю малиной с руки
И любуется с ней звездопадом.

Как богиню Изольду Тристан,
Одаряет он нежностью Олю,
Обнимает избранницы стан,
Насладясь поцелуями вволю.

Дав оценку "Родным берегам",
Кажет милой красоты Памира,
А во сне к её стройным ногам,
Приосанясь, бросает полмира.

Ликвидировав наркокартель,
Злых акул укрощает в лагуне,
Наяву же, исполнив "Метель",
Помогает любимой Ольгуне.      

Ольга очень умна и проста,
Затопив деревенскую баню,
Спозаранку целует в уста
Своего ненаглядного Ваню.

Изогнув выразительно бровь,
Ранит мужа стрелою Амура,
Будоражат Иванову кровь
Олин голос, глаза и фигура,

Дарит он ей букеты цветов,
Диски Баскова, Лепса и Сии,
Знает Ольга, что Ваня готов
Защитить интересы России.

Скоро выпьет Иван Кузнецов,
Проявляя восторг, полчекушки -
Ему Ольга родит близнецов,
Заказав расписные игрушки.

Покружив над Онегою, гусь
Заклюёт русофоба-болвана,
Оля, слушая "Светлую Русь",
Осчастливит навеки Ивана.

Дружно, радуясь каждому дню,
Кузнецовы построят усадьбу,
А потом пригласят всю родню
На свою изумрудную свадьбу.

Кузбасс, октябрь 2017