Сорняк на огороде

Людмила Абсатарова
Залезла  я  на  крышу -
Для  деда  я - никто !!!
Обида  разобрала - вот  старый !
Хрен  в  пальто !
***
А  крыша  очень  старая .
И  страх  уже  берет !
С  обидой  что  мне  делать ?!
Навряд  ли  он  поймет !
***
Смотрю - он  суетиться  стал -
Ходит  туда - сюда !
Ну  что  же  милый ? Пострадай !
Еле  держусь !!! Беда !!!
***
Затылок  чешет  мой  старик -
С  ума . наверно . сходит ?!
Меня  все  ищет  он  глазами .
Вот  злыдень ! Не  находит !
***
Ах . вот  смотрю - в  сарай  полез !
Несет . зараза . маленьку !!!
Оглядывается  и  уже
Садится  на  завалинку !
***
Ну . пей ! Не  выпьешь . старый  хрен !
Я  быстро  вылезаю
И  эту  гадку  маленьку
Из  рук  его  хватаю !
***
Ах . я  никто ? А  ты - то  кто ?!
Сорняк  на  огороде !!!
Треплю  старого  за  бороду -
Обида  вся  проходит !!!