Уехал поезд, не оставив следа...

Владимир Сергеев 2
Уехал поезд, не оставив следа,
На колее отполированной годами.
Растаял, как туман, полоской бледной,
Шепну лишь вслед ему холодными губами.

Прости, что не смогли забыть обиды,
Теперь не важные по сути дела чувства.
А жаль, какие планы были, виды,
Но не владели дипломатии искусством.

Всё говорили честно, право глупость,
Наедине хранить умейте свои тайны.
Нередко откровенность - чисто тупость,
Ведь часто встречи в жизни попросту случайны.

Оберегайте ближнего от стресса,
Напрасных исповедей, покаяний лишних.
Не проявляйте даром интереса,
Всё знает о делах мирских один Всевышний.

А на перроне тишина, безлюдно,
Умчался поезд, перестук колёс не слышен.
Вот отчего в душе так пусто, нудно,
Тут комментарий, так сказать, увы излишен.