Далёкая бабушка

Николай Марута
Вы на осень, бабушка, похожи,
Ваше лето грустно пронеслось,
Ваше поколение, быть может,
И не помнит, что такое злость.

Крайне беспокойная, живая,
Вы советом можете помочь.
В добром духе вечно пребывая,
Вы последнее отдать не прочь.

Ничего взамен Вы не хотите,
Только ласки, угол для житья.
Не могу Вам это дать, простите,
Сам такой беспомощный и я...

Те, кто могут дать, давно далече
В ласке проживают и в тепле,
Счастливы, им без советов легче,
И приходится их слушать мне.

Хочется последним поделиться,
Зная точно, что придёт зима,
Время есть, приходится молиться
И звонить, чтоб не сойти с ума.

     17 октября 2017 года.