В мире сновидений...

Людмила Бердыгужина
Вот только что: писался стих -
во сне (поистине, повальном).
Позыв душевный - не затих,
но при побудке он не шквальный,
как тот, что так горел внутри
в багровом пламени пожара!..
Он - сам с собой ли говорил?
О чём-то спорил с пылом-жаром?
Но - ускользнули строчки слов
(в мир сновидений, не иначе...),
закрылась дверка - на засов,
что в глубине секреты прячет,
а мне оставлен лишь костёр,
но затухает он - без пищи..,
прошёл лишь миг - и это стёр.
Сознание - в потёмках рыщет.

Во сне - приходит строчек вязь.
Откуда?.. И куда уходит?..
Во сне - та призрачная связь,
что замирает вмиг - на входе,
когда я, протерев глаза,
вступаю вновь в рутину будней,
во сне - остались чудеса...
и мир их тайны - неподсуден
сознанию, где в яви - факт:
основа действий, как реакций,
на мой пожизненный контракт -
всех аргументов мотиваций...

Во сне - приходят мне стихи...
Они, как редкие жемчужины...
Их нет - в твореньях "от сохи"
и где-то в памяти приглушены.
Не вспомнить мне - ни одного!..
Но знаю, что придут дразниться
и посылать мне в явь, вдогон -
фантома пламень, что приснится...


г. Актау, 17 октября 2017г