Мечты воплощённые

Николай Ерёмин
МЕЧТЫ ВОПЛОЩЁННЫЕ   Николай ЕРЁМИН


***
                Константину КЕДРОВУ
Всё чаще
Магнитные  взрывы на солнце,
Всё чаще ответные вспышки в душе...
2017


***
                Елене КАЦЮБЕ
Я вспомнил сказку –
И она
Сбылась!
2017


***
                Вове РЫЖЕМУ
Всё трудней
Каждый день, каждый час,
Каждый миг восходить на Парнас...

Ты заметил?  Иди ж,  не жалей...
Опускаться
Ещё тяжелей...
2017


ВОЗВРАЩЕНИЕ  В  ИТАКУ      

                Е.А.М.
Крест нательный?
Путь смертельный?
Миф! 
Итака? –
Блеф,
Однако...
А точней – и смех и грех -
Притча и
Урок для всех...
..................................................
Где  тусуются,
Бухи,
С Пенелопой женихи...

И, прозрев, поёт поэт:
- В прошлое
Возврата нет!
2017


***
                Владимиру МОНАХОВУ
Книги – вериги...
С годами
Они тяжелее...
2017



***
                Эдуарду РУСАКОВУ
- Эх, давайте, друзья, помечтаем! –
Я воскликнул,
Почти приказал.

- Полетаем! –
Сказал Полетаев...

- Полежим...-
Полежаев сказал...
2017


ДЕТИ  РА

                Евг. СТЕПАНОВУ
Тень Бродского скользила по Земле...

И, вспоминая о добре и зле,
Завистники
Его стихи шептали,
Поскольку перед солнцем трепетали...

И  покидали
Солнечные дали
Безмолвные – за тенью тень – во мгле...
2017



ПОБЕГ
                Евг. ПОПОВУ
Мы не ждали у моря погоды –
Плыли в шторм,
Убежав из тюрьмы...

И плывём –
Сквозь невзгоды и годы
До сих пор мы, немы,
Мы – не мы...

О, любовь и свобода моя!
Ты – не ты. Мы – не мы.
Я – не я...
2017


УРАГАНЫ
                «Поэты любят ураганы»
                Александр Росин
Поэты любят ураганы?
Но ураганы их не любят!
То нанесут поэтам раны...
А то и вовсе тех погубят,
К кому, увы, между людьми
Взаимной не было любви...
2017


21

Мы жили с Музой налегке
В  подвале
И на чердаке...

И нынче рады,
Что вдвоём
В высотном здании живём...

В квартире собственной уже –
На 21-м
Этаже...

Где в окнах –
Долгий дождь и снег...
И вид на ХХ1-й век...
2017


***
Я
Необдуманное слово
Сказал,  и мы - почти враги...

Избавь меня от взгляда злого...
О, добрый Боже,
Помоги!

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2017 г Красноярск