Предугадать бы...

Нина Семушина
                Поэтический отклик на:
                http://www.stihi.ru/2017/10/15/10957
               
Предугадать бы: взять какую планку
Мы сможем без падения и травм,
Чтоб не скулить униженным подранком,
От боли, от обид, душевных драм.

Какую песню выбрать для вокала,
Чтоб не обидеть друга никогда?
Случается, что я не то сказала,
Не обуздав эмоций иногда.

Мир без любви, конечно, неуютен.
Он сер и мрачен, полон грусти, слёз.
Нам не заменит чувств живых компьютер,
Душа, страдая, мечется всерьёз.
16.10.2017г.

Спасибо Валерию Косову за тему и вдохновение.