Колея пробитая потеряна...

Виктор Трунтов
Колея пробитая потеряна,
Ветерок старается под дых.
Сколько мне шагать ещё – не меряно
Ни одним из множества святых
И никто не скажет, сколько буду я,
Голову мороча поутру 
(праздниками светлыми и буднями,
радуясь бумаге и перу),
Любоваться тихими закатами
Над Пахрою быстрою моей
И дышать полуночною мятою,
И простором солнечных полей.
Сколько мне за воротник закладывать,
Воровать соседскую сирень…

Да и нужно ль большее загадывать,
Чем погода на грядущий день?

                Из дневника