Отзвучали струны любви

Юрий Шмелёв
Отзвучали струны любви.
Успокоил песнями лес.
Пролетел наш радостный миг
И навеки, видно, исчез.

Полыхает в небе заря,
Будто в тучах огненный конь...
Всё же верю – верю! – не зря
В сердце вспыхнул этот огонь.

Распалило душу огнём –
Всё казалось праздничным мне.
Улыбался мир каждым днём,
Лишь тревожно было во сне.

Налетевший утренний вихрь
Подхватил любовь и унёс,
И растаял сказочный миф.
И в глазах туманно от слёз.

Отзвучали струны любви...