Как заточённый богослов. Сонет 483

Виктор Алимин
(Иронично-лирический)

Мой поцелуй тебя не посетил,
И ты страшишься приближаться,
(«Мой поцелуй…») Ирина Прекрасная-Постышева

Без поцелуя съёжится душа, –
Он для меня – «маяк в пустынном море»,
Зачем тогда мне со стихией спорить? -
Жизнь без него не стоит и гроша.

Как сердцем пламенея и спеша,
Летел я буревестником в просторе,
Лишь только б отразиться в Вашем взоре,
Пусть даже в робком облике пажа…

Увы, надежд теперь лишён наивных,
И мне не зреть ажур сплетённых слов,
Как заточённый в келье богослов,

Лишён услышать даже голос дивный…
Прошу сказать, так в чём же я повинный,
Что приговор судьбы ко мне суров?

23.09.2017г.