И страсти не унять. Сонет 484

Виктор Алимин
Вечер рассыпал кукушкины пёрышки,
Пеплом чернильным прикинулся сплин,
Наталья Спасина 2

Грусть на душу ложится пеленою,
Вот и кукушка на года скупа,
Разлука, словно с облака скопа,
Вопьётся в тело острою иглою.

Закат багровый станет вязкой мглою,
Лицо сечь будет снежная крупа,
И ревность, что безумна и слепа,
Пройдёт по сердцу рваной бороздою.

Сюрприз какой готовит новый день?
Каких ещё ждать от него напастей?
Ты у судьбы безжалостной во власти,

Твоих надежд сжимается шагрень,
И неба свод как будто набекрень,
И не унять в груди томящей страсти…

23.09.2017г.