Дрель за стеной

Елена Тугучева
Когда сосед терзает дрелью
Всё воскресенье ваши уши,
А вы с субботнего похмелья
Не в состояньи это слушать,

Терпите, люди, со смиреньем,
С любовью к ближнему, терпите!
С сознаньем, что своим мигреням
Обязаны лишь винопитью,

А не соседу – семьянину,
Хозяину и трудолюбу.
Пора и вам порок отринуть –
То глас судьбы, хотя и грубый.

Судьба, не дрель, вам бьёт по мозгу,
Судьба преследует похмельных,
Твердит, настойчиво и грозно:
Не пейте – завтра понедельник!