Серебром повыбелен окрест...

Владимир Константинов 6
            
Ух, как, приморозило, однако!
Не гуляет ни одна собака
Серебром,  повыбелен окрест
Лишь коза на поле травку ест

- Ей, козе, морозы не помеха
Жаркий пух, не просто так, для смеха
- Варежки, носочки, шарфик, шапка
- Только бы была травы охапка

В зиму заготовлена солома…
- Снега нет, - гуляй коза у дома…
И гуляет, радуется солнцу
- Шлёт привет китайцу и японцу…

Кот наелся, дрыхнет, не голосит
Ни травы, ни молока не просит …
Дым печной ленивой сапой бродит
У печи бабулька хороводит

Серебром повыбелен окрест
Козочкаа на поле травку ест.

               ------------

                27.10.2012г.