В дали луна светила одиноко...

Ангелина Влас
В дали луна светила одиноко,
Бросая тусклый луч в окно!
Он убегал от злого рока,
А тот был рядом там давно!
Не зная боли и усталости,
В делах как лев всегда боролся!
Но не хватало самой малости,
Чтоб кто-то для души нашелся!
Так для простого разговора,
Для теплоты когда мороз!
Вокруг всегда крутилась свора,
Но между ними не нашел он роз!
Но как-то странно так случилось,
Совсем того не ожидая,
В его судьбу она явилась,
Откуда до сих пор не понимая!
Блеск в голубых пленительных глазах!
На век смутил  душу желанием,
Летать от счастья в облаках,
Быть одарённым лишь ее вниманием!
И каждый теперь день,
Буквально каждый миг
Бродил он словно тень,
Везде ища тот нежный лик!
Увидев все страдания и боль,
Судьба решила сжалиться над ним!
Дала от сердца для любви ее пароль,
И пал от чувств тех грозный Рим!