Под аккорды мэтра Сентября

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень. Это наступила осень"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2017/07/26/3044
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Ну какие тут ещё вопросы?
Киноварью пламенной горя,
Под софиты вышла наша Осень
Под аккорды мэтра Сентября.
            Обнажает миру дар бесценный,
            Уводя в чарующие сны,
            И, шутя, разыгрывает сцену
            Королевы огненной страны.

Красная листва по русым косам,
Да глаза, как чёрная смола.
Это, дорогая, наша осень –
И не ждали – а гляди, пришла.
            Чуть коснулся щёк её багрянец,
            В сторону отставлена стопа.
            А сама выстраивает танец,
            Сложные выделывая "па".

И летят стихи высоким слогом,
Поднимая чувственность на треть…
Нам бы приспособиться немного,
Чтобы слышать, чувствовать, смотреть.
            Ну какие тут ещё вопросы?
            Киноварью пламенной горя,
            Под софиты вышла наша Осень
            Под аккорды мэтра Сентября…

      Ташкент,  11-14.10.2017