Осень

Ирина Ширшева
Непокорных рябин всполох.
О разлуке звучит песня.
Ковш холодной воды полон,
Снова чувствам в груди тесно.
И от ветра скрипят сосны.
Проливного дождя ленты.
Под зонтом к нам пришла осень,
И опять далеко лето.

Под ногами листвы ворох,
Так прекрасны небес звуки.
Хоть поношенный плащ порван,
Всё нежнее твои руки.
В сквере мокрых цветов плети,
Мы вернёмся сюда после.
«До свиданья» сказав лету,
Мы отважно шагнём в осень.