Просьбы

Борис Борисович Михин
Когда всё случится, поставьте, пожалуйста, музыку,
   терпеть не могу их сопенье и сдавленный кашель,
   их узкие потные руки вы спрячьте под звуками
   и дайте возможность мне молча проститься не с каждым,

   пусть встречи невсхожие целыми нивами сожжены,
   и двигаться, двигаться освобождённым и дальше
   (не то чтобы люди, а просто немного похожие,
   опять издадут за спиной саркастический кашель).

Не так, не всегда, мимо,- у неудач тьма возможностей,
   но кажется мне, путь в себя никогда не окончен;
   когда всё случится, добавьте-ка музыке мощности
   и вместо меня нарисуйте, пожалуйста, точку.