Кленовые листья лимонного цвета С бордовыми рядом

Ирина Прекрасная-Повышева
Кленовые листья лимонного цвета
С бордовыми рядом кладутся паркетом.
И в парке осеннем в причудливом вальсе
Запели дожди  сиротливо романсы.

Берёзовых листьев чуднЫе монеты
Ложатся на лужи в асфальтовом гетто.
Кленовые листья, что крУжатся в танце,
Причалат  с дождём в  антрацитовом  глянце.

Летят лебедиво  торжественной стаей,
Как если бы с неба нам письма прислали.
На чёрном асфальте с фонарным сияньем
Лимонные листья с дождём тацевали.

Цветным серпантином под свет сфетофора
Летит лебедиво, кружась у забора.
Лимонно-бордовый и ярко-зелёный
Цветной листопад шуршит ветром влюблённым.

На глянцевом диве при ваксе асфальта
Качались лениво в подветренном сальто
Шуршащие листья цветным серпантином,
Багетом лепясь на пейзаже старинном.

Чудесную осень мне вкрадчивый дождик
Рисует картиной, беспечный художник.
Деревья мне сыплют свои предсказанья,
Приемля дождей да и ветра лобзанья.

И осень-гадалка на листьях-ладошках
Стучится в посланьях, ныряя к окошкам.
А ветер деревьев конверты разносит –
На бал приглашает торжественный осень.

                17.10.2017 8:45:23