рысь и форель

Павел Уваров
со мной что-то не так, и это понятно сразу
дождь слишком больно бьёт по окну
я приобрёл паранойю, я купил себе алкоголя
я читал стихи голубям на крыше сегодня утром

на сердце тина и иней
готов ли ты ради веры погибнуть?
свернув горы верлибра,
воткнув в сердце шприц
спаниель станет шницелем
мы результат чьей-то ошибки
и нас не должно было быть

меня зовут дырокол и на
твоём сердце я оставлю автограф
мне кажется, я сегодня умру,
застрелившись Земфирой и Яном Кёртисом
я пью водку, закусывая сгущёнкой и пчёлами
не стоит воспринимать меня всерьёз, потому
что я стою на учёте утёса весь такой неотёсанный
потерявший расчёску, положивший на свою жизнь
и отправивший деньги не на тот счёт, и я-то
как раз не дурак, просто вы не сечёте ни в чём
высоком и живёте, наполняя себя битыми стёклами

в моих глазах отсуствует пламя, но паша техник
мой брат, сделанный из сна и насвая, а в голове
у вас впадина, в сердце груда камней, и я больше
не буду писать о ней, я лежу в пивной пене
третью неделю и хочу умереть, меня не спасёт
Ури Геллер, а только рысь и форель, я не
знаю, зачем всё это пишу я просто пакет
мусора, плывущий к весне по Сейму.