Перелетные мысли

Илья Вардиев
Перелетные мысли над самой весной
Закружили, обратно уже не загнать.
Не пугают их злые морозы и зной.
Они выбрали место, где мне двадцать пять.

Они выбрали место пружинящих ног,
И гормонов, и радостный вкус новизны.
Там, где сотни путей и неведом итог,
Каждый день наяву разноцветные сны.

Перелетные мысли – да что же с них взять!
Это сущность моя в мельтешении дней.
Ничего не прошло. Я опять и опять
Фантазирую жизнь и летаю по ней.

15 окт. 17 г. (первоисточник: chtoikak.vsego.net/filosofskaya-lirika/1575-pereletnye-mysli )