Наимельчайшая проза - 112

Юрий Татаркин
- Ты, смотрю, пытаешь сделать из меня дурака?
- И пытаться не собирался. Материала не хватит.

- Что за день такой дурацкий! Просто зла уже не хватает!
- Могу одолжить под разумные проценты.

- У тебя что - склероз? Ты сегодня с начальником уже третий раз здороваешься.
- Никаких проблем с памятью у меня нет. Просто с хорошим человеком можно здороваться до бесконечности.

Взъерошенная жена кое-как выползает из-под дивана. Муж участливо интересуется:
- Милая, что ты там искала?
- Закатила куда-то истерику, никак не могу найти.

- Что-то кашель в последнее время совсем одолел.
- А ты курить бросить не пробовал.
- Само собой. Однажды целых три часа не курил. Но никакого лечебного эффекта.

- Не хотелось бы думать о тебе плохо, но ...
- Стоп! А почему сразу - плохо?
- А какой интерес думать хорошо?

- Привет! Как дела?
- Порадовать тебя нечем.
- Как? Неужели всё хорошо?

- Новенького давно знаешь?
- Сто лет. Мы с ним пуд соли съели.
- Хана вашим почкам!

- Хватит болтовни! Скажи чётко, ясно и кратко: чего ты хочешь?
- Всего.

Зимой на дне озера один рак говорит другому:
- Может, смотаемся в город, посмотрим, как люди зимуют?