Ресторан

Эйжен Гуревич
Веселье в разгаре. Контроль на исходе.
Одетты одеты раздето – по моде.
По морде, спиртными ручьями изрытой –
Экстаза слеза пассажиром транзитным.

Ударник в ударе. Распарены пары.
Корежит огни танцевальная дрожь.
Коктейли. Кокетки. Кокотки у бара.
И шорохом шёпот: "Куда поведёшь?"

Свирепа тоска умирания ритма,
Охрипшие мысли, как пьяные мыши.
И скрипы, и вскрики острее, чем бритвы.
Не надо. Не надо. Ты предана. Слышишь?

Бездарный ударник, тарань барабан,
Бренчи погремушкой, тарелки тирань.
Гудением меди гнусаво густым
Тебе не избыть, не убить пустоты.

И знают о том барабанные палочки
И рыжей певицы улыбка усталая.