Осенней дорогой

Александр Черемных
Позолоченным холодом тронула
Осень горы, леса и поля,
И осины багряными кронами,
Словно Бога о чем-то моля,
Загляделись в лазурное небо,
Обо всем, что ни есть позабыв,
И, как тихое пение молебна,
Шелестится ветра порыв.
Я дорогой промозглой и сырой
То тепло, что осталось во мне,
Лишь молитвою легкокрылой,
Сберегать буду, как во сне.

1.10.2017 г.