В полунамёках

Давид Матецкий
В полунамёках полугрустью -
Любовь, как памятник искусству.

Я проснулся. Чего ещё надо?
Город в светло сиреневый беж,
А у памятника серенада,
Таки вывела медную плешь.

Где мостами растлили Растрелли,
Где местами не новость уже,
Как Фонтанку до нитки раздели
И катали по ней Фаберже.

Кто здесь только стихами не плакал,
За топор не хватался от прозы?
Вид заборов в обсиженных парках
Ублажает ромашкой неврозы.