Осень

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я осень не люблю, она полна печали,
Уносит свет, оттенки красоты,
И всё живое будто замирает
И ждёт другие, светлые деньки.

Трава печально опускает плечи,
Склоняется к земле и ждёт дожди,
Они её немного освежают,
Снимая пыль с ушедшей красоты.

И всё вокруг становится тревожно,
Животный мир готовится к зиме,
Ведь не всегда погоду предсказать возможно,
А голод пострашней дождей.

И суетятся звери, птицы,
И ссорятся между собой,
И вспоминают прошлые обиды,
Грозясь нарушить мир земной.

Весь мир приобретает свой оттенок,
Похожий на спустившийся туман,
И льют дожди, и ветер подвывает,
Сдувая с листьев старый хлам.

Но осень разная бывает,
Её не стоит обобщать,
Ведь человек природу понимает
Такой, как Бог ему послал.

17.10.2017г. Москва