Мудрые поговорки

Лада Мельникова
Блажен, кто к старости не растерял тот свет,
Который нам дарован небесами.
Кто, несмотря на многотрудность лет,
Уверен, что в свои садился сани.

Назвать счастливыми не удаётся тех,
Кто прожил жизнь зашоренно, закрыто.
Кто не горел в борьбе за дело, за успех,
Оставшись у разбитого корыта.

Стоять, превозмогая боль потерь и страх.
Вершить судьбу, расставив всюду вехи.
Не превратить сердца людей любимых в прах,
Чтоб не латать в конце пути прорехи.

Стремить к вершинам знаний молодой народ,
К открытиям их сподвигать всечасно.
Чтоб и они, когда наступит их черед,
Сказали: прожит век был не напрасно!