В рассветных волнах

Елена Трунина Ефимычева
                С благодарностью      
                за вдохновенные строки               
                Тамрико Каминохикари.               
                Волной стихов               
              "В самом сердце дождей"
  http://www.stihi.ru/2017/10/15/8834




По городу тихое счастье,
Гуляет. И я налегке
В оранжевом анти-ненастье,
И счастье, как шарик в руке,

Такое, как осени Солнце...
Как выйдет, вся публика: "Ах!",
И только мечтать остаёться!
И радость, и нежность в глазах!

Такое, что сумраку ночи
Душой завладеть не даёт.
Ах, счастье... Люблю тебя очень!
Тебя и твой радужный взлёт.

Мы в гости к друг другу ходили,
С корицей пекли пироги...
В лилово-пьянящем эфире
К Луне поднимались с Земли.

Назад, сквозь галактик сюиты,
Дорогу найти не смогли...
И Лунных ночей лабиринты
В осенние сны привели

Изнеженных ласкою света,
Чарующих образов, тем,
По-детски наивных поэтов,
Не знавших друг друга совсем...

А может быть, близких до боли...
В судьбою подаренных днях,
Дышали небесной любовью,
Мечтали в рассветных волнах...
...
В лучах фонарей одиноких
Холодного неба вода.
Дождей вертикальные строки
Расскажут, что было тогда...


****************
Отклик Тамрико:

Мы в гости друг к другу ходили,
Вели разговор при свечах
И счастье, как солнце, светилось,
Любовь отражая в глазах.

А наши довольные лица
Делились улыбкой своей
И пахло теплом и корицей
Ненастье оранжевых дней.

А там, за оконною створкой
О чем-то грустили дожди,
А мы за закрытою шторкой
Шептались с тобой о любви.

И снова Луна до рассвета
Дарила мелодию тем
Лирическим душам поэтов,
Соавторам звездных поэм.

А мыслей и строк лабиринты
Нас звали в осенний простор
Туда, где звучали сюиты
За тихой прозрачностью штор,

Где запах янтарного меда,
Где в чашечках чай с молоком...

И только плохая погода
Грустила одна за окном.

*************

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/10/18/3144