Браслеты лета

Венена Петровская
Браслеты лета  просто так не снимешь.
Незагорелость на твоих запястьях
звенит  и манит  успокоить чем-то…
хотя  б губами…позабудь про имидж
 и то ,что за окном давно ненастье.
Продли себе изменчивое лето.
Печали все ничтожны и никчемны.
А ветер то на тубе, то на флейте
не хочет скорби, не играет горя…
О, кто же заковал тебя, царевна,
в браслеты неминуемые эти?
Любимый или ласковое море?