ЛГ - 2

Ирина Финкель
№1

                "Одни люди для судьбы, другие для опыта".

Скажи, а ты мне для судьбы или для опыта?
Давай проверим опытным путём? -
Когда вдруг за тобою дверь захлопнется,
Откроешь ты её своим ключом?

Останешься, не спрашивая, надо ли -
Для опыта, для жизни, иль судьбы?
Держу у сердца колбу пришлых радостей,
Боясь её нечаянно разбить...

№2

Прикипела я к тебе. Прикипела...
Хоть не раз себе твердила - не дело
Прикипать, как на морозе ледышка
Прирастает чистой каплей под крышей.
Примерзать, согреваясь и тая.
Не таЯ, что к тебе прикипаю.

№3

Ты говори. Я буду слушать.
Не пророню ни слова поперек.
Ты говори.  Я буду слушать.
Впрок.

№4

Не волнуйся - всё со мной в порядке:
Дни текут обычной чередой.
За окном ноябрьские осадки
Пробрались в декабрьский зимостой.

Где-то солнце светит - точно, светит.
Просто здесь не виден солнца свет.
Но тепло мне, что на этом свете,
Где-то ты - далёкий-близкий - есть.
               

№5

...И всё как будто ни о чём -
о пустяках:
Привет, салют, ну, как ты там?
Ну что ж... Давай. Пока...
И всё как будто ерунда
и не о чем жалеть.
Но не сорвётся с языка:
Мне без тебя неметь.