Хамелеон

Борис Нечеухин
“Я рано ложусь; так же рано встаю.
Зачтётся ли мне в виртуальном раю
мой добрый посыл… я старался – ведь так?”
Уставший Господь поперхнулся: “Дурак!..”

“Я сеял блага, под проценты дал в долг…
мне кажется, должен быть маленький толк;
но мне, почему-то, “засада” в ответ:
“Ты сволочь… к тому же, бездарный поэт!..”

“Я верен жене тридцать пять долгих зим;
живу и страдаю виденьем одним…”
“Ты лжец - изменяешь на каждом углу;
к тому ж похотлив, неразборчив и глуп”.

“Я – раб. Нет, не лампы*, но славы и баб:
к долла’рам, тенге, фунтам стерлингам слаб;
бессмертием грезю /как будто.../" “Ну, вот –
есть повод сложить про тебя анекдот!”

“Я – тлен. Как родился, так вскоре спорхну
с насиженной ветки… детей и жену
гнобить не советую, ибо они
совсем ни при чём… и в ответе за дни,
что с ними прожи’л этот глупый чудак –
ни словом, ни духом, ни жестом… никак”.

*****
“Быть может, ещё не приспел тот момент,
когда в сочинители прёт бывший мент?”



17 октября 2017 года
Санкт – Петербург