Надменный критик поэзии моей души

Евгения Владимировна Островская
Возможно критик ты поэзии надменный
В классической литературе просто бог.
Возможно не увидишь ты поэмы
Среди убогих этих строк.
Да, может будет это не поэма,
Так монолог всего на пару строк.
Письмо Онегину...
Так только не Онегин ты,
Как в общем-то и не Татьяна я.
Да может ты не идеал,
Как впрочем я... И все же...
Сбежать, одно решенье может?
Разжечь скандал и скрыться без следа?
Все дело в том, что я успела
Влюбится в образ твой.
Письмо с признаньем отправляю,
Сама сгорая со стыда,
Сидеть я буду у окна.
Тебе ведь не нужны все эти чувства,
Страданья в тебе тоже нет...
По мне вздыхать ночами ты не будешь,
Как впрочем то и днем тебе на чувства дела нет.
Так хочется тебе о чувствах рассказать,
Но как подумаю, вдруг ты рассмеешься,
Что лучше все же просто написать.
Опять же повторюсь и все же
Критики твоей я не боюсь.
Пусть в рифме будешь ты искать изъяны
И смысл поэмы пусть не по тебе
Я знаю, нет в ней той печали,
Что классики писали...