Без снега...

Александр Нелединский
Как понять нашу русскую душу,
Чей ход мыслей неуловим,
Снег идёт, не щекочет уши,
Не прибавит лицу морщин.

Пуховою своей  периной
И слепящею белизной,
Красотою  своей былинной,
Навевает покой, неземной…

Вальсы Штрауса снег танцует
И кружится как заводной,
Щеки холодом он целует,
Нежно просит идти домой.

Безразмерный толстяк шагает,
Басом что-то под нос рычит,
Снег вокруг живота летает,
От того - что внутри  бурчит…

Вот сугроб, он туда ныряет
Лихо ножки его сучат,
И дредноутом выплывает,
Он под смех из окна девчат…
        ***
Очень скучно зимою в Сочи,
Вместо снега щекочет дождь,
И морочит он, и бормочет,
Не желает нам Бог помочь…
 17.10.2017г.