Он лучезарен и высок

Журавель Яков
Он лучезарен и высок
Своей поэзией нехитрой.
Познал он Запад и Восток
И славой вечною покрытый.

И кто бы смог бы написать
Стихи подобные солнцу?
Лучом к нам в сердце проникать
Прильнуть к щеке, оконцу.

На подоконнике его
Герань стоит в горшке,
Он знал цветы все хорошо,
Носил рубаху он в горошке.

И не стеснялся никогда,
Что он рождения с народом.
Нет, не гнушался он труда
Был иногда и коноводом.

Его поэзия проста,
Как гениальное просто.
Отсюда слога красота
И у людей она не гостья.