Джинн

Михаил Харитонов 2
Всего, что было – не отплачешь,
Того, что будет – на потом
Оставив, кажешься богаче,
Предпочитая о простом

Поразмышлять, «чего же боле»
Тебе достанется?
Присев,
Итожишь – правдою не болен,
Словесных семечек отсев

Опять приходится лопатить,
По новой тратиться на ложь,
Которой служишь ты, как шпатель,
Палитру чистящий,
И вхож

В любые секты нуворишей,
В ладоши хлопающих,
Бис
Всю жизнь горланивших,
И, крыжа
Свои поступки, выйдешь из,

Не из себя, ещё не болен
Гордыней, завистью...
И свят
В своём желании крамоле
Поставить тысячи преград,

Где обозначены проходы,
Не зря же клеил метки?
Впредь
Не пробуй лить слезу, гарротой
Кадык пугая, помереть

Тебе завещано в постельке,
Набитой немощью пружин…
О том, что есть,
Всплакнуть бы мельком?
А мне хохочется, я – Джинн.