Кожа Земли

Владимир Шостак
Кожа Земли в царапинах,
Ссадинах, ранах, язвах
Дедушкиных и папиных
Драк и ристалищ разных.
Буйной зелёнкой смазаны
Эти болячки кожи,
И чёрнозём "камазами"
Люди подвозят тоже.

Только их чуть заштопают
И заживут клоаки,   
Снова солдаты топают,
Снова мужчины в драке.
В море – беда торпедная,
В поле – снаряд летает.
Так и страдает, бедная,
Кожу Земля латает.