Вчера

Берфман Юлия
Без-солнечное небо угрожало,
Вчера. Судьба грядущего решилась,
открылись люки шахт, сорвалось жало
боеголовок, дальность – до могилы

континентальной, «завтра» - без отсчёта,
никто не проследит за ходом стрелки
по циферблату, жало на излёте
не обратится вспять по виду сделки

на истребимость, КПД под сотню
с восторгом раскрывается грибами
стихийности, по-новой беззаботный
системный хаос между очагами
 
проживших и не населённых пунктов,
господствует в экстазе энтропия,
из стратосферы до живого грунта
посылка мира прибыла. Иные

настали дни под пеплом круговерти
в гипотезах отсчёта нулевого,
планета разослала эхо смерти,
последний писк в эфире некролога.