А мы с тобой об этом говорим

Семен Валлич
Над головой придерживая нимб,
И одержим желанием одним —
Не совершать безнравственных деяний, —
С тяжелым сердцем, с болью, на заре,
Я покидаю мрачный Назарет,
Нагой и нищий. Жалких одеяний
Прикрыть едва хватило срамоту,
И спешно обработать раны. Тут
Едва ли для меня найдётся лекарь.
А что Матфей? — безграмотный фантаст.
Иуда — тот родную мать продаст.
Лука — глупец и немощный калека, —
Едва ль готов постичь иную суть
Вещей.
               И всё же, я отправлюсь в путь,
Лежащий чрез пустынные барханы,
И поведу, коль нужно, по воде
Тех, исцеленья жаждущих людей,
Что в большей мере подлецы и хамы...

И, неподвластен римскому мечу,
Я вновь словесным бисером мечу,
Взрывая мозг потомкам человечьим.
И «Слава Богу!» — восклицает Рим.

А мы с тобой об этом говорим,
Как будто языки занять нам нечем...

__
январь 2016