Встало солнце 17. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Встало солнце по утречку рано,
Обласкало кусты и деревья.
И синички вдруг выдали "пьяно",
Расчирикалось пташечье "племя"...

Стоит свист по округе волшебный,
Изумрудные скачут по веткам.
Паутина серебряной сетью,
Канителью прилипла к ранеткам!

Всё залило янтарным свеченьем,
Золотая листва стала краше!
Пью я утро глотком вдохновенья,
Как прекрасна Россиюшка наша!

Встало солнце по утречку рано,
Обласкало леса и озёра.
И поёт песню Марья Ивану,
Про любовь и Уральские горы!