Осень, осень, не спеши...

Людмила Гольцова
Осень, осень! Не спешила б осень!
Пусть бы землю солнышко погрело!
Ты зачем закрыла неба просинь,
Отпустила ветер оголтелый?

Погуляла б я еще по роще,
По местам любимым походила,
Где волна песок речной полощет,
Где когда-то встретилась я с милым.

В мыслях о минувшем - сердце тает,
Все грущу, мечтаю о хорошем.
Вот, сказал бы "Приходи, родная"!
Побежала б, все дела забросив!

Просто, мне мечтать об этом поздно.
Да и где теперь тот самый милый?
Вон, и туча наплывает грозно,
Осень зиму в гости пригласила.

А трава морозами примята,
И ледок блестит на лужах стылых...
В сердце грусть. Но я ли  виновата?
...Золотая осень закружила!