не ждала тебя, странник, прости

Любонька
1
Ветром странствий тебя занесло
В одинокой страдалицы келью.
Вмиг во тьме будто солнце взошло,
Перекрыв строгость стен акварелью.
2
Зацвели в октябре васильки,
Райских птиц вдруг послышалось пенье.
Взгляд твой нежно коснулся руки',
Участив моё сердцебиенье.
3
Сплин осенний на сотни кусков
От улыбки твоей раздробился...
"Могиканом" из магии снов,
Как последней надеждой явился.
4
Я послушно внимаю словам,
Что за душу цепляют магнитом.
Шепчешь имя моё по слогам,
Мне напомнив о чувстве забытом.
5
Я поверить могла бы тебе...
Всё в рассказе о счастье так складно,
Что сочится слюна по губе
Капелькой...ягодно-шоколадной...
6
Не ждала тебя, странник, прости.
Я, давно обручённая с грустью,
Поспешила от жизни уйти,
Душу чтоб не подвергнуть распутью.
7
Разбудил ты меня неспроста,
Добрый путник, любовь посуливший.
Сердце пусть не гнетёт пустота
И огонь воспылает остывший...



(авторская песня)  05/10/17/