И утонуть в опавших листьях

Игорь Иванович Киселев
Как долго ждал я этой встречи,
Моя печальная пора.
Дай мне прожить с тобою вечер,
И сил, добраться до утра.   

Умыть лицо дождём осенним.
Увидеть в серости просвет.
Услышать жаворонка пенье.
Собрать с узорами букет.

И утонуть в опавших листьях,
Их краски за душу берут.
Как будто листья - чьи-то письма
Привет от прежней жизни шлют.

А гроздь краснеющей рябины
В тумане словно огонёк.
И скоро снежною периной
Накроет сердца уголок.