Все течет, все изменяется

Васька Бенгальский
Подальше прячу ордена:
Я был когда-то на войне,
Но нас пославшая страна
Давно забыла обо мне.
 
В тени кладбищенских аллей
Мне вдруг становятся видны
Могилы молодых парней
И с той, и с этой стороны.
 
Всё, чем гордился раньше - хлам.
Я ощущаю, как во мне
Уходит ненависть к врагам,
Приходит ненависть к войне.