И опять меланжевая осень...

Евгений Заболотный
И опять меланжевая осень
Стала вдруг прозрачна и пуста.
И горят рябиновые гроздья
В окруженье желтого листа.

Грусть на сердце - осени примета.
Чтобы время не терялось зря,
Возродись же северное лето!
Можно - бабье! Вплоть до ноября!

Теплый ветер , яркие рассветы,
Облаков немыслимый полет!
И с цветами-звездами на ветках.
Ну, а осень?! Та - свое возьмет!