Мимо пройдут бездушные люди

Галина Титова -Дмитриева
Лист падает в осени, как человек,
И, не может с земли подняться.
Даже земной будет короток век,
Не будет ни перед кем преклоняться.

Лежит бездыханно лист в тишине,
Утопая в холодной луже-пене.
Пройдут мимо бездушные люди,
И в грязь втопчат на самосуде.