Кузен мой, кузнечик...

Клювик
Кузен мой, кузнечик, сыграй мне на скрипке
С жасминовой ветки, цветущей и гибкой,
Ползущей в ручей... Не стесняйся, не надо,
Пусть музыка льётся над зеленью сада
Естественно нежно и чуточку странно,
От горького "поздно" до терпкого "рано"
Всю тёплую ночь... Ибо лето не вечно,
И ты это сам понимаешь, конечно!

Зелёный мой брат, ты сыграй мне красиво -
О южных морях и скалистых массивах,
Чтоб я заскучала по странствиям дальним
И тут же путёвку купила в Италию.
Но я бы вернулась немыслимо скоро,
Зачем мне, кузнец, Апеннинские горы?
Мне б в поле, в ромашки, в Россию, в начало...
И чтобы гамак между сосен качался!

____________________________________________2016________


                Второе место на анонимном конкурсе "СМ"
                т/м "Гуси-лебеди", май 2016 /ДН/