Погадай мне, цыганка...

Владимир Прохода
"Погадай мне, цыганка,
Лишь прошу: не соври...
Пусть играет шарманка,
Ну, а  ты  говори:
Сколько будет удачи,
Резвых быстрых коней
И по ком я заплачу,
Потеряв средь степей...
Все грехи, что до ныне
Знаю, Бога молю,
Ведь и вы кочевые
То в аду, то в раю....
Раскидай свои карты
На червовый король
Не нужны миллиарды,
Поищи мне Ассоль ?
Где тот берег с  рассвета
Омывает волна,
Полечу туда ветром,
Ведь Любовь не вина.
Пусть играет шарманка,
А ты мне погадай"...
Засмеялась цыганка:
"Лишь блаженному рай,
Всё, что было, что будет
Начертанье  пути,
Мы - вершители Судеб,
Но как пламя свечи
То мерцаем сгорая,
Тают ночи и дни,
То пылаем играя,
Наслаждаясь в Любви.
Мы - кудесники Счастья,
Тень привычного зла,
Кто в пылу сладострастья
Сыплет клятвы, слова....
Забываем и верим,
Смелым всё нипочём,
Что имеем, не ценим,
Пока жизнь бьёт ключём.
Осмотрись, кто есть рядом,
Не в обличье краса,
Кто молил Любви взглядом
И чинил паруса"...
Развернулась цыганка
И ушла по тропе,
Как-то сникла шарманка,
Растворившись в толпе...


  П.В.М.     17.10.2017г.