Наброски. Дневник неброский. XI

Лексей Хропов
Я наэлектризован,
Я словно - на иголках.
От жаворонков к совам
Мигрирую немного.

= = = = = = = = = =

Топтание на месте
Клеймит, печалит, бесит.
Везде одно и то же:
Зацикленность и схожесть.

= = = = = = = = = =

В истошный зной, в капель и в бурю
За верстаком строгаю, шкурю.
Хочу добиться идеала,
Чтоб от изъянов не страдало

Моё же детище. Как будто
Жду чародейства от продукта.
Момент, когда необратимо
Полено станет Буратино.

Потом, наверно, успокоюсь.
Расслаблюсь весь, а не по пояс.
Быть перестану по лекалу
Я суматошным папой Карло.

= = = = = = = = = =

Вращаются спинеры -
Такой новый вид игры.
Мне издали кажется:
Контуженый Карлсон?

Отнюдь. Это хипстеры
Шевелят воистину,
Как чётки, проклятые
В руках вентиляторы.

= = = = = = = = = =

"Мне плодить миролюбие хочется", -
Распинается мысль-полночница.
Но с утра только матерно гавкает,
Опоясавшись давкой-удавкою.

= = = = = = = = = =

Мы школьной программой обласканы.
Но память - подобие ластика.
Стираются Блоки, Некрасовы.
Не всякая классика -
Классная.

= = = = = = = = = =

Стрелки бьют гонгом. И каждый квартал
Узнал, что вновь стан героев ожил.
Здесь молот улиц девиз им ковал:
"Незванен - гость, а чужак - ничтожен".

= = = = = = = = = =

Однажды колкостью рапиры
Мне самолюбие задев,
Уж как ни прячься, ни лавируй -
Настигнет мой ответный гнев.

= = = = = = = = = =

Если долго всматриваться в бездну,
Мрак начнёт в ответ глядеть любезно.
Если долго всматриваться в бездну,
Сбудется желание там исчезнуть.

= = = = = = = = = =

Тела лелея,
Мы успокаиваем души.
И быть добрее
Взаимность чувств легонько учит.