Воздыханья не напрасны...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2017/10/17/3797.jpg?4555

                Поле моё поле, рощи в острову
                Тихое раздолье, тихо я живу...
                Горы, море краем - бухты, паруса
                Незабвенным раем, здешняя краса

Воздыханья не напрасны! - Что за чудо - рыжий лист?
Синим шёлком в небе ясном - Праздник Матушки-Земли!
Красным выкрашены клёны, ясень греет сердце вновь
Дух ни чуть не удивлённый - всё и вся, как есть, ЛЮБОВЬ!

Пошуршим, побалагурим, вспомним прошлые года...
Эх вы бантики и кудри, - газирована вода...
Скверы в золоте и неге, медью полнится окрест,
Где-то там мон шер Онегин, теребит нательный крест

По воде мерцают блики, белый лебедь вдалеке
Мир, как малый, так великий умещается в строке
Скоро иней перламутром, да калиновая грусть
Так проснёшься ранним утром... - Тихо молишься за Русь...
2017. 17.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.