Говорящий Бим

Андрей Резниченко
Скучно утром, правда, скучно
В тишине сидеть друзья.
Даже пёс лежит послушно,
Знает, что шуметь нельзя.
Но ведь я же не собака,
И сегодня выходной.
Чешет ухо кот-зевака,
Лучше б поиграл со мной.

Вот у мамы и у папы
Ночью есть свои дела:
Папа мыл собаке лапы,
Мама тесто завела,
Мне прочли стихотворенье,
И расправили кровать,
- Тоша, доедай печенье,
Чистить зубы, мигом спать.

Я лежу и слышу: чайник
Кипятком свистит в свисток,
Капнул краник в умывальник,
Приготовился пирог,
Папа перемыл посуду,
Мам гладит утюгом…
Я решил, что спать не буду,
Но не помню, что потом…

Вот сиди «весь день» послушно,
Пока выспятся они.
Как же скучно, правда, скучно,
Бим, хоть ты поговори.