Не нужна...

Валентина Тимофеева
Я не нужна тебе... И всё.
Но кто любовь мою спасёт,
Кто душу разглядит живую,
Огнём горящую во мне?!.
Ты сделал рану ножевую
Ей равнодушно как стене.

Я не нужна тебе. Ну что ж,
Ты не забудешь этот нож!
Он будет долго кровоточить,
И кровь моя, как яд змеи,
Вливаться будет среди ночи
В глаза открытые твои!..

Я не ну-жна - а...

1991 г.